tamoj_souz02.05.2014

Первого мая вступили в силу Технические регламенты Таможенного союза на молоко и мясо

Вся мясная и молочная продукция выпускаемая в обращение на территории Таможенного союза, теперь должна соответствовать требованиям соответствующего технического регламента: «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».Документы устанавливают определенные требования на всех этапах производства и реализации продукции, начиная от технологических процессов изготовления, заканчивая предельно допустимым уровнем содержания антибиотиков, пестицидов и иных веществ.

Ознакомиться с самими техническими регламентами, перечнями стандартов и иной информацией Вы можете на официальном сайте Евразийской Экономической Комиссии:
Требования технического «О безопасности мяса и мясной продукции» распространяются на следующую продукцию:- мясо и продукты его переработки;

— мясные и мясосодержащие изделия (колбасы, полуфабрикаты, консервы, бульоны);

— мясная продукция, предназначенная для детского питания и др.

Действие «О безопасности молока и молочной продукции» техрегламента распространяется на следующую продукцию:

— молочная продукция, предназначенная для специализированного питания;

— кондитерские изделия;

— биологически активные добавки (БАД);

— лекарственные средства и пр.

Технические регламенты Таможенного союза предусматривают переходные периоды. В частности, до 31 декабря 2015 года допускается производство продукции, отвечающей ранее установленным требованиям национального законодательства стран-участниц Таможенного союза. Переходный период для продукции, ранее не подлежавшей оценке соответствия, предусмотрен сроком до 1 мая 2015 года. Напомним также, что начиная с 1 мая текущего года производители должны оформлять разрешительные документы на соответствия требованиям технических регламентов.

Минпромтест

Центр по сертификации и лицензированию
© 2007-2017 Центр по сертификации и лицензированию "Минпромтест"