ISO 22000 стандарт на систему менеджмента пищевой безопасности позволяет достигать значительных результатов
Международный стандарт ISO 22000 предназначен для любой организации пищевой отрасли (от производителя до потребителя), включая также организации, чья деятельность связана с обеспечением этого производства (производство оборудования для этой отрасли, упаковочных материалов, добавок и ингредиентов). Стандарт ISO 22000: 2005 разработан также для компаний, желающих внедрить интегрированную Систему менеджмента, объединив например ISO 9001:2000 и НАССР.
Выгоды от внедрения. Ваша организация получит преимущества от сертификации Системы менеджмента пищевой безопасности на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000 :2005, поскольку: Стандарт ISO 22000 применим к деятельности широкого круга организаций в пищевой отрасли. Стандарт является международно–признаваемым. Многочисленные национальные стандарты в данной области потенциально будут стремиться к гармонизации с ISO 22000 :2005. Стандарт ISO 22000 покрывает и превосходит большинство требований различных стандартов по менеджменту пищевой безопасностью. Стандарт соответствует основным принципам HACCP. Стандарт обеспечивает международное единство принципов HACCP. Стандарт предусматривает возможность проверки Системы менеджмента пищевой безопасностью 3–ей стороной. Стандарт ISO 22000 содержит чёткие требования. Структура построения этого стандарта имеет много общего с ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004. Дополнительные преимущества ISO 22000 стандарта: Системный подход, вместо оценки непосредственно продукции. Оптимизация ресурсов. Большое количество средств контроля и методов управления рисками в данной области. Планирование, снижающее необходимость верификации продукции. Улучшение документооборота. Постоянное управление обязательными программами. Благодаря следованию стандарту ISO 22000 достигается повышение персональных знаний и ответственности работников. Благодаря стандарту ISO 22000 обеспечивается оптимизация взаимоотношений с поставщиками, партнерами, потребителями и контролирующими органами. Мониторинг рисков на постоянной основе, разработка и внедрение средств контроля. Наши квалифицированные специалисты качественно и в оговоренные сроки выполнят работы по подготовке к сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000 стандарту. |