ISO 27000: квалифицированные специалисты осуществят внедрение системы менеджмента информационной безопасности

Любая компания, внедряющая Систему менеджмента информационной безопасности ISO 27000 (СМИБ), должна внедрить основные мероприятия, выполняемые при организации СМИБ и регламентируемые ISO/IEC 27001:2005. Выполнение требований ISO 27000 (ISO/IEC 27001:2005) позволяет организациям формализовать и структурировать процессы менеджмента информационной безопасности по следующим направлениям: разработка политики безопасности; организация информационной безопасности; она помогает осуществить организацию управления внутренними активами и ресурсами, составляющими основу ключевых бизнес–процессов.

Благодаря ISO 27000 организуется эффективная защита персонала и снижение внутренних угроз; физическая безопасность и безопасность окружающей среды; управление средствами связи и эксплуатацией оборудования. Стандарт обеспечивает управление и контроль доступа; разработка и обслуживание аппаратно–программных систем; управление непрерывностью бизнес–процессов. Соответствие требованиям ISO 27000 и соблюдение правовых норм по безопасности является необходимым.

Внедрение ISO 27000 Системы Менеджмента Информационной Безопасности. Ключом к внедрению системы являются обмен информацией и обучение персонала. На этапе реализации проекта каждый начинает работать в соответствии с процедурами системы менеджмента.

Сертификация системы менеджмента информационной безопасности по ISO 27000 системе. Процедуру сертификационого аудита Вы должны обговорить с вашим органом по сертификации. На этом этапе орган по сертификации обследует вашу СМИБ и решит, следует ли рекомендовать вас к сертификации.

Последующая периодическая оценка. После прохождения сертификации и получения сертификата ISO 27000 Вы можете начинать рекламную кампанию вашего успеха и продвижение вашего бизнеса. Ваш регистратор будет периодически проводить проверку СМИБ с целью убедиться, что она продолжает удовлетворять требованиям стандарта. Какие конкурентные преимущества дает внедрение ISO 27000 (СМИБ) и сертификация на соответствие стандарту ISO 27000 /IEC 27001:2005?

Для бизнеса, в целом, можно выделить следующие преимущества: повышение управляемости и надежности; повышение защищенности ключевых бизнес–процессов; повышение доверия к организации со стороны контрагентов; подтверждение прозрачности; упрощение процедуры выхода на внешние рынки; повышение авторитета организации, как на внутренних, так и на внешних рынках; ISO 27000 дает повышение доходности и капитализации.

Для структурных подразделений организации, таких, как подразделения информационных технологий и службы безопасности ISO 27000 дает следующие преимущества: систематизация процессов обеспечения ИБ; расстановка приоритетов в сфере ИБ; управление ИБ в рамках единой корпоративной политики. Благодаря системе стандатов происходит своевременное выявление и управление рисками; снижение рисков от внешних и внутренних угроз.

Система обеспечивает оптимизацию управленческих процессов; повышение эффективности функционирования СМИБ и защищенности информационных систем. Наши квалифицированные специалисты качественно и в оговоренные сроки выполнят работы по подготовке Системы менеджмента информационной безопасности на соответствие требованиям ISO 27000 на предприятии.

Минпромтест

Центр по сертификации и лицензированию
© 2007-2017 Центр по сертификации и лицензированию "Минпромтест"